I flavonoidi o bioflavonoidi dei cladodi hanno proprietà medicali.

Cosa sono i flavonoidi e a che servono.

I Bioflavonoidi sono composti naturali largamente presenti nel mondo vegetale, composti fenolici in grado di esercitare svariate attività biologiche che risultano molto utili per l’organismo.

L’apporto nutrizionale dei Cladodi

L’apporto nutrizionale dei cladodi di ficodindia si arricchisce di fibre solubili e insolubili, mucillaggini, pectina, vitamina A, C, vitamine del gruppo B, aminoacidi e numerosi minerali, fra cui calcio, magnesio, ferro, potassio.

I flavonoidi dei cladodi

Tra le scelte di consumo delle varietà vegetali, quello periodico di succo dei cladodi ha risultanze benefiche sulla attività antispasmodiche del tratto intestinale; ha attività antiossidante ed epatoprotettrice; neuro protettiva; è in grado di fornire un’ampia riduzione del rischio di morire di cancro o malattie cardiovascolari.

Ricco di flavonoidi, Cladodine, spremuta di cladodi di ficodindia

 

 

I flavonoidi dei cladodi
Tag: