Bibliografia sul Nopal

Vogliamo aggiungere a completezza della validità del prodotto Cladodine la bibliografia e parte degli studi scientifici che danno autorevolezza al prodotto.

Di solito è più facile scegliere un prodotto attestante termini come “brucia grassi” ed altri claim simili, Caldodine di fatto non si rappresenta in questo slogan, ma è un equilibrante del peso corporeo. Modula/limita l’assorbimento dei nutrienti. Ha un’azione emolliente e lenitiva (sistema digerente). Regola il transito intestinale.

 

Frati-Munari A.C. et al.: “Effect of a dehydrated extract of Nopal (Opuntia ficus-indica Mill.) on blood glucose”, Arch. Invest. Med. (Mex.) 1989 Jul-Sept.; 20(3):211-6

Frati-Munari et al.:”Evaluation of Nopal capsules in diabetes mellitus; Departimento de Medicina Interna, Hospital de Especialidades, Centro Medico Nacional La Raza, IMSS, Gac. Med., Mex. 1992 Jul-Aug.; 128(4): 431-6

Cardenas Medellin M.L., Serna Saldivar S.O., Velazco de la Garza J.: “Effect of raw and cooked nopal (Opuntia ficus-indica) ingestion on grouth and profile of total cholesterol, lipoproteins, and blood glucose; Instituto Tecnologico y de Estudios superiores de Monterrey, . Mexico, Arch. Latinoam. Nutr., 1998 Dec.; 48(4): 316-23